Torta al cioccolato e caffé senza glutine

Caffe.it -Torta al cioccolato e caffè senza glutine
Torta al cioccolato e caffé senza glutine
Stampa Ricetta
La ricetta di oggi è una torta in cui il sapore del cioccolato è acuito dall'aroma del caffè.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 1 ora
Tempo di cottura
45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 1 ora
Tempo di cottura
45 minuti
Caffe.it -Torta al cioccolato e caffè senza glutine
Torta al cioccolato e caffé senza glutine
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La ricetta di oggi è una torta in cui il sapore del cioccolato è acuito dall'aroma del caffè.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 1 ora
Tempo di cottura
45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 1 ora
Tempo di cottura
45 minuti
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Le Istruzioni
  1. Ingredienti a rischio per i celiaci:
    - cioccolato fondente
    - caffè solubile

    Questi ingredienti, per essere consumati tranquillamente da parte di un celiaco, devono avere il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia, o nell'elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
  2. Imburrare una tortiera con fondo sganciabile da 23 cm di diametro. Rivestire con carta-forno.
    Tagliate il cioccolato a pezzettini, idem il burro e fondeteli insieme nel micro-onde.

    Separate i tuorli dagli albumi.

    Sbattete con le fruste elettriche i tuorli d'uovo con 100 g di zucchero finché sono gonfi e spumosi, quindi unite il caffé solubile e il sale, mescolando di nuovo per amalgamare. Per ultimi unite il cioccolato fuso insieme al burro, e mescolare ancora fino ad avere un composto omogeneo.

    Montate le chiare a neve e quando saranno spumose unite lo zucchero rimasto, continuando a montare.

    Incorporate le chiare montate a neve all'impasto al cioccolato mescolando dall'alto in basso e facendo attenzione a non smontarle. Trasferire il composto in una tortiera da 24 cm rivestita di carta-forno imburrata, e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per tre quarti d'ora circa.
    Sfornate e mettete su una gratella a raffreddare completamente, lasciando la torta nella tortiera.
    Quando è fredda trasferitela con cautela su un piatto da portata.

    Potrete accompagnarla con una gana che liquida fatta con 100 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di burro, 3 cucchiai di zucchero e 80 g di panna fresca.
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